Ladestation für E-Bikes auf dem Marktplatz in Betrieb genommen

Dieser Tage hat die Stadtverwaltung einen Beschluss der Stadtverordnetenversammlung umgesetzt und eine Ladestation für E-Bikes auf dem Marktplatz in Bad Camberg errichtet und in Betrieb genommen. An dieser Ladestation können bis zu vier E-Bike Fahrer ihre Akkus und Handys gleichzeitig und kostenfrei laden. Der Ladevorgang des Fahrrades erfolgt über einen Anschluss in einer verschließbaren Box, in der das jeweils eigene Ladekabel angeschlossen werden kann.

Der Bauhof hat in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des Bauamts sämtliche Arbeiten durchgeführt, um die Ladesäule und den Stromverteiler für Veranstaltungen auf dem Marktplatz aufzubauen. So konnte die Stromversorgung an einer Stelle gebündelt werden, was eine bestmögliche Nutzung des Marktplatzes auch während Veranstaltungen gewährleisten soll.